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Locos, Jaibas y Picorocos al Pil Pil

RECETAS ENCUENTRO DE COCINAS DEL MAR (LOS VILOS / CHILE IX)

Ingredientes

  • 08 Locos cocidos 
  • 12 pinzas de Jaiba cocidas y peladas
  • 12 Picorocos cocidos y desconchados 
  • 01 cucharada de Aceite de Oliva
  • 02 cucharadas de pasta de Ajo  (ver receta)
  • 01 cucharada de pasta de Ají Cacho de Cabra  (ver receta)
  • 02 cucharadas de Cilantro picado
  • 01 taza de Vino Blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En un sartén se calienta el aceite de oliva, luego se saltean los locos, se agrega la pasta de ajo y la pasta de ají . Una vez que este dorado el loco, agregar las pinzas de jaiba, los picorocos, el vino blanco y se deja a fuego intenso hasta que hierva.  
  • Para terminar se agregar el cilantro encima.
Alfredo Gutierrez
La exploración del Liguria hacia productos típicos chilenos comenzó en Barcelona, donde vivió su chef ejecutivo Alfredo Gutiérrez: “estando allá me di cuenta del valor que les daban a sus raíces y cuando volví a Chile quise replicarlo. Había pocos sitios en Providencia donde prepararan cazuelas o lengua, tenías que ir a lugares como Franklin o La Vega. Y empecé a darme cuenta de que la gente agradecía que tuviéramos, por ejemplo, prietas con papas cocidas, charquicán, cazuela, porotos con longaniza, lentejas, costillar con pebre, cebiche de cochayuyo. Apostamos por una cocina de casa, doméstica, familiar."

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