Portada >> Recetas >> Cola de Mono

Cola de mono

Ingredientes

  • 5 clavos de olor
  • 1 nuez moscada entera
  • 2 palitos de canela
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de café
  • 9 tazas de leche (2 1/4 litros)
  • 3/4 taza de azúcar (12 cucharadas)
  • 250 cc de aguardiente (1/4 litro)

Preparación

  • Ponga los clavos de olor, la nuez moscada, y la canela en una olla pequeña con agua.
  • Hierva los ingredientes, con la olla tapada, por 10 minutos.
  • Retire los clavos de olor, canela y nuez moscada.
  • Ponga el agua en una olla de un tamaño suficiente para contener 3 litros.
  • Disuelva el café en el agua caliente. Agregue un poco de leche y azúcar.
  • Revuelva hasta que el azúcar esté disuelta, luego añada el resto de la leche y el aguardiente.
  • Envase el Cola de Mono en botellas y ponga en el refrigerador.
  • Sí­rvalo helado
admin
Somos una agrupación multidisciplinaria, diversa, integrada por cocineros, sociólogos, periodistas, profesores, productores audiovisuales, y empresarios gastronómicos y del mundo del vino. Todos dispuestos a meter las manos en la masa y trabajar para que los chilenos reconozcamos el valioso patrimonio cultural que hay en nuestras cocinas; para difundirlas por todo Chile, para comerlas con orgullo y celebrar junto a ellas.

Comentarios