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Cazuela de vacuno

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1,2 kilos de Asado de tira porcionado en 4
  • 4 papas
  • 400 gr de zapallo trozado en 4
  • 100 gr de cebolla cortada en cubitos
  • 100 gr de zanahoria cortada en juliana
  • 50 gr de pimentón rojo cortado en juliana
  • 4 trozos de choclo
  • 50 gr de arroz
  • 2 litros de caldo de vacuno
  • 1 diente de ajo picado
  • Cilantro fresco picado
  • Orégano
  • Comino
  • Aceite d eoliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • En una olla con aceite de oliva sellar completamente las porciones de carne
  • Agregar la cebolla y el ajo
  • Salpimentar y sazonar con orégano y comino.
  • Verter un litro y medio de caldo y cocinar por 45 minutos.
  • Incorporar el pimentón y la zanahoria y cocinar por 20 minutos más
  • Transcurrido este tiempo agregar las papas y cocinar por 10 minutos más.
  • Añadir el zapallo, el choclo y el arroz. Una vez que estén cocidos todos los ingredientes, ver si la cantidad de caldo es suficiente y, de ser necesario, verter el caldo restante o parte de él.
  • Rectificar sal y pimienta, incorporar el cilantro y servir 
Tomas Olivera
Nació en Valparaíso y cursó sus estudios de gastronomía en INACAP, Viña del Mar. A lo largo de su carrera ha experimentado en diferentes aéreas de la cocina tales como: banquetes, restaurantes, catering y cocina industrial. Lo que le permitió desarrollar diferentes propuestas gastronómicas. Trabajó como chef ejecutivo de varios restaurantes dentro y fuera de Chile. Ha sido destacado en varias oportunidades por su labor: en el 2008 fue consagrado como el mejor chef por la revista Qué pasa. Ese mismo año, la revista El Sábado del diario El mercurio lo ubicó entre los 100 líderes jóvenes de Chile. Y en 2010 recibió el Premio Bicentenario por el aporte a la cocina chilena.

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