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Arrollado de malaya y pebre

Ingredientes

  • 2 piezas de malaya
  • 6 huevos duros
  • zanahoria cortada en juliana
  • tomate sin pepas cortado en cubitos
  • cebolla cortada en cubitos
  • hilo para amarrar
  • cilantro fresco picado

Preparación

  • Limpiar los excedentes de grasa que tenga la malaya; una vez limpia, estirar ambos trozos sobre un mesón de trabajo con la grasa hacia arriba
  • Aliñar con orégano, comino, sal y pimienta
  • Sobre cada uno de ellos , en el centro y en sentido horizontal, colocar hojas de espinaca, la zanahoria y los huevos duros pelados
  • Enrollar y amarrar para que el arrollado no se desarme al momento de cocinarse
  • En una olla con agua y vegetales a elección (cebolla, zanahoria, rama de apio, etc.) cocinar los arrollados por 45 minutos. Retirrar, enfriar y reservar
  • Con el tomate, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta (y ají verde a elección) preparar el pebre para acompañar el arrollado.
  • Porcionar los arrollados en láminas.
  • Servir acompañado de pebre y aceite de perejil.
Tomas Olivera
Nació en Valparaíso y cursó sus estudios de gastronomía en INACAP, Viña del Mar. A lo largo de su carrera ha experimentado en diferentes aéreas de la cocina tales como: banquetes, restaurantes, catering y cocina industrial. Lo que le permitió desarrollar diferentes propuestas gastronómicas. Trabajó como chef ejecutivo de varios restaurantes dentro y fuera de Chile. Ha sido destacado en varias oportunidades por su labor: en el 2008 fue consagrado como el mejor chef por la revista Qué pasa. Ese mismo año, la revista El Sábado del diario El mercurio lo ubicó entre los 100 líderes jóvenes de Chile. Y en 2010 recibió el Premio Bicentenario por el aporte a la cocina chilena.

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