Portada >> Quiénes somos

Quiénes somos

¿Cómo nace Pebre y para qué?

En noviembre del año 2012, varias personas con el mismo amor y la misma inquietud por la cocina chilena, comenzamos a juntarnos para trabajar por ella. Algunos ya nos habíamos reunido con otros buscando lo mismo, pero por alguna curiosa razón, ninguna de esas iniciativas se concretó.

Si bien para encontrar nuestro nombre demoramos un par de reuniones, escogimos llamarnos Pebre porque es algo que nos representa a todos como chilenos. El Pebre es el único elemento que atraviesa todas las mesas de Chile. Eso nos gusta, nos enciende y nos emociona.

Somos una agrupación multidisciplinaria, diversa, integrada por cocineros, sociólogos, periodistas, profesores, productores audiovisuales, y empresarios gastronómicos y del mundo del vino. Todos dispuestos a meter las manos en la masa y trabajar para que los chilenos reconozcamos el valioso patrimonio cultural que hay en nuestras cocinas; para difundirlas por todo Chile, para comerlas con orgullo y celebrar junto a ellas. En eso estamos. Bienvenidos

Directorio

  • Presidente: Rodrigo Luco
  • Vice Presidente: Alvaro Portugal C.
  • Secretaria: Pilar Hurtado
  • Area Investigación: Juan Pablo Mellado
  • Area Estrategias y Comunicaciones: Marcelo Cicali, Claudio Rutllant, Gonzalo Tapia
  • Area Digital: Alvaro Portugal C.
  • Area Vitivinícola: Rodrigo Luco
  • Comisiones de Trabajo: Sergio Gándara, Alfredo Gutiérrez, Carlos Reyes, Raquel Telias, Viviana Flores.
  • Directora Ejecutiva: Ana Rivero