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Chapaleles, charquicanes, el Choro zapato al alicate, el Curanto o la clásica Empanada de horno. Estas son algunas de las recetas que el médico Roberto Marín Vivado, uno de los más trascendentes...

Serie de estudios multidisciplinarios que se acercan desde sus respectivas fuentes de conocimiento (arqueología, historia, antropología, dietética) al desarrollo del comer chileno a lo largo del...

Uno de los más célebres libros de bolsillo elaborados por la editorial popular Quimantú, que en 1972 imprimió miles de ejemplares, muchos de ellos aún encontrables en tiendas de libros usados. En...

Gastrónomo erudito, curioso a fondo y cocinero por vocación y servicio, Hernán Eyzaguirre Lyon se transformó en los años ’70 en dueño de Arlequín, el más reconocido restaurante de su época, uno de...

Mariana Bravo Walker, su autora, fue una sensible asistente social que recopiló una serie de recetas “populares” de su época, con el fin de aportar al desarrollo de una nutrición más balanceada –...

Es la base, la educación básica, para conocer la historia culinaria chilena. En poco más de un centenar de páginas. Eugenio Pereira Salas reunió una serie de documentos recolectados de su vida...

El mismo Roberto Marín Vivado junto a Hernán Maino, trabajaron durante más de un año – entre 1999 y 2000-, cada fin de semana, para elaborar cronómetro en una mano y libreta en otro, para crear el...

Augusto Merino (también conocido como Ruperto de Nola) es uno de los más destacados investigadores culinarios chilenos. A mediados de la década de los ’90 decidió elaborar personalmente una serie...